【学风动态】学生代表与潘迎捷校长面对面交流学风建设

索取号:G0301616000-2016-0011发布时间:2014-06-27公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:58

6月26日下午,第25期易班校长在线学风建设学生座谈会在综合大楼608会议室举行。

为贯彻我校转型发展率先突围的战略思想,落实“以学生为中心”的育人模式改革,倾听学生对学风建设建议,进一步创建良好的校园服务、育人环境,把学生培养成适应社会需求,具有较强竞争力的高素质应用型人才,当天下午来自各学院的20多名学生代表与潘迎捷校长面对面交流座谈。同学们结合实际经历和感受,就早晚自习制度、学习氛围、英语四六级考试、考研辅导、职业生涯规划指导、第二课堂社团文化等话题畅所欲言,气氛热烈,持续了近4个小时。

潘迎捷校长就我校当前正在开展的转型工作向同学们作了介绍,表示此次改革一个重要方向是进一步培养全校学生学习兴趣、激发内在学习动力。他指出,学风是一所高校读书、治学、做人的风格,是一所大学气质和灵魂的体现,是引导我校从一所普通本科高校向应用技术大学转型的风向标。学风建设可分为“条”与“块”两部分,“条”指的是团委学生会、社团组织,“块”指的是班级,班级是学风建设一个重要载体,今后我校将充分发挥班干部、学生党员的作用,不让一个同学掉队,帮助全体同学顺利完成学业、茁壮成才、全面发展。同时,他也希望同学们要更加积极主动地规划人生,学会适应不同环境下不同的学习方法,实现自己从高中到大学、从大学步入社会的顺利转型。