【综改动态】上海建桥学院召开综合改革试点单位交流会

索取号:G0300202000-2017-0009发布时间:2017-03-24公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:150

2017年324日,我校综合改革交流会在行政楼M612举行。校领导潘迎捷、江彦桥、郑祥展、朱瑞庭出席,各二级学院院长、总支书记,相关职能处室负责人与会。潘迎捷校长主持。

会上,商学院、信息技术学院、珠宝学院三个试点学院负责人总结了2016年综合改革的实施情况和取得成效经验,外国语学院、通识学院二个初步试行学院负责人汇报了试行改革的实施方案、初期效果及目标任务。与会学院围绕综合改革中薪酬分配、二级管理、教师考核、岗位任务、工作量界定、绩效工资、队伍建设等交流了改革思路与实施路径。人事处处长马长伟表示,此次综合改革是一次“真考”,调动了广大教师的积极性,有利于促进学校和学院各项工作的长期发展。马处长还就改革中各项激励政策进行了介绍。

江彦桥书记指出,综合改革的工作重心实现由学校层面向学院的转移,充分调动了各学院的积极性,推动了学校事业发展。江书记强调,要统一思想,做细做实改革中的各项工作;要充分发挥党总支作用,积极推进促进综合改革;要坚持立德树人的根本任务,强化教书育人的思想引领。

潘迎捷校长最后讲话。他指出,此次综合改革交流会内容丰富、质量饱满,增强了改革的动力,明晰了改革的思路,提出了具体的措施方案,为改革的发展奠定了理论依据。潘校长强调,改革需要反复酝酿,不断完善顶层设计,希望各学院积极谋划,主动作为,推动学校发展,找准改革的重点与难点,破瓶颈、补短板,分阶段分目标完成改革任务,营造风清气正的干事环境,营造综合改革向上发展舆论氛围,充分发挥民办大学的体制机制优势,让改革发展的红利惠及全校师生。