2017年上海建桥学院校园安全月报 第六期 (总53期)

索取号:G0301212000-2017-0017发布时间:2017-09-05公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:366

一、安全情况通报

7月-8月,我校共发生案件:

1、校内盗窃案0起:

2、校内遗失2起:

(1)7月12日,机电学院学生董某,遗失黑色公路自行车一辆,未找到。

(2)8月23日,新东方培训班学生刘某,在教学楼遗失钢笔一支。

3、校内盗刷案0起:(共盗刷金额0元)

4、校内其他案件1起:

(1)8月21日,商学院学生陈某报案,凌晨两点左右,怀疑有人撬门。经查明,为机电学院张某,为了进他人宿舍蹭电,拿饭卡撬门锁,未成功。第一时间联系其辅导员,并对其严肃处理。

二、安全状况分析及改进建议

1、安全状况分析

暑假期间,未开展宿舍检查。

2、改进建议

①学生宿舍人员密集,属于公共住宿场所,其涉及的是公共安全利益。使用大功率电器极易引起电线超负荷,造成电流增大,电线发热,容易造成短路而发生火灾事故。

②上海市十四届人大常委会三十三次会议表决通过了关于修改《上海市公共场所控制吸烟条例》的决定。按照新规,上海的室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内都将全面禁止吸烟。

③维护宿舍内正常的管理秩序,保证学生的正常生活,加强学生法律意识,勿在宿舍内有任何经商推销等行为。

三、案件数量累计表

二级学院

案件数量

本月

年度累计

信息技术学院

2

4

商学院

1

27

外国语学院

1

4

艺术设计学院

0

7

机电学院

1

7

新闻传播学院

0

2

珠宝学院

2

5

高职学院

2

9


上海建桥学院后勤保卫处

二〇一七年九月五日