信息技术学院创新企业走访机制调研学生就业情况

索取号:G0300503001-2018-0013发布时间:2018-07-11公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:66

710日,信息技术学院14级软件、数媒专业辅导员李月艳老师和15级软件、数媒专业辅导员陶冶老师前往德尔福派克电气系统有限公司、上海滨江星广告传媒有限公司、尚励信息技术(上海)有限公司、华勤通讯技术有限公司、上海华钦信息科技股份有限公司等5家用人单位走访调研。

老师们实地了解了14级软件工程专业和数字媒体技术专业毕业生的实习就业情况向学生所在部门主管及企业人事负责人仔细询问了学生实习表现,学院毕业生在各公司均得到了肯定,企业部门负责人对学院培养的学生的专业能力也给予了高度的评价。

此次,信息技术学院采用了14级和15级辅导员协同走访学生就业单位的形式。通过本次走访,一方面可以给15级学生实习就业提供平台机会、奠定基础;另一方面,通过以老带新的形式,加强没有学生就业工作经验的辅导员提升职业化、专业化能力。通过走访,学院与企业能建立良性沟通,让学院能实地了解学生在企业工作的实际情况和企业的人才需求。

撰稿:信息技术学院