2018-2019学年上海建桥学院本科教学工作评估情况

索取号:G0300312000-2019-0012发布时间:2019-10-24公开类别:主动公开发布者:施楠浏览次数:701

2018——2019学年度,我校围绕“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合“指导思想,全面推进本科教学审核评估工作。

919日,我校举行本科教学工作审核评估前期指导(一阶段)工作会议,会议分学校工作汇报、专家指导与意见反馈两个议程。在专家指导、交流研讨会上,审核评估专家和领导就自评报告、数据采集及分析报告等工作提出了意见和建议。

自第一阶段审核评估前期指导之后,我校开展的认真学习理解专家提出的各项指导意见,更加提高理论站位,认真扎实地开展自评报告的修改和迎评建设的工作。在短短的一个月时间里,先后召开十几次的各种类型的师生、管理人员的座谈会,收集了数百条的意见建议,开展整改建设并趁时开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织深入学习各项党建理论和习总书记关于培养早就新时代中国特色社会主义建设者和接班人的重要论述,进一步使全体教职员工对高等教育重大使命——立德树人 教书育人的高度认识,为深入整改迎评促建工作提供了强大的推动力,自评报告也遵照专家提出的指导意见,系统地仔细地进行了修改与补充。

1023日,我校举行本科教学工作审核评估前期指导(二阶段)工作会议。会议分校领导作审核评估自评修改报告、教务处汇报教学状态数据采集和分析修改工作及学校与专家组互动研讨、专家集中进校相关工作指导三个议程。

第二阶段,我校根据审核评估前期指导(一阶段)工作会议专家、市教委、市教科院的反馈意见,学校进一步对自评报告进行了分析和梳理,进一步全面深入分析、研讨报告中关键核心指标内涵,提出了针对性强、具体操作性的整改措施,进一步强化了定位与目标部分的引领性,突出了应用型人才培养体系的适合性,体现了质量保障体系的有效性。