关于做好寒假期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

索取号:G0301301002-2020-1525发布时间:2020-01-27公开类别:主动公开发布者:徐皓刚浏览次数:119

各二级学院、部门:

为切实做好寒假期间学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大师生员工健康安全,落实党中央国务院及本市相关工作要求,现就有关安排通知如下:

1.学校2020年春季学期开学时间将根据上级通知安排确定(根据上级相关通知精神,2月底前不开学),一旦确定将及时公布。除已在校内住宿的师生外,其他师生务必不要在开学时间之前提前返校(返沪),暂停假期每周四的“联合办公办事日”。

2.除必要的管理、服务、保障人员外,教职员工(含后勤和外协单位人员)在开学时间之前不要擅自提前返校住宿,因特殊原因返回教师公寓住宿的(仅限教职工本人和直系家属),须事先向后勤保卫处申报并严格遵守相关管理要求,非直系亲属不可入校居住。确因工作需要提前返沪的相关人员还应根据本市有关卫生防疫的要求做好检疫查验和健康防护,登记上报。对来自或去过疫情重点地区的人员一律严格执行本市相关要求,落实医学观察、隔离等措施,做到全覆盖。

3.原定在开学前的补缓考推迟到开学后第一周的周末再举行。

4.实施校园封闭管理,各公共设施、场馆暂停开放。非留校和必要的管理、服务、保障人员及车辆原则上不可进校,校外人员及车辆一律不可进校,因特殊原因确需进校的须提前一天获得学校防疫工作领导小组批准。

5.寒假期间,各类集体活动、会议一律取消、延期或通过视频、电话等方式进行。各类培训班、出访、交流活动一律暂停。

6.后勤保障部门要进一步加强校园公共区域的卫生保洁、消毒、垃圾处理和空气通风工作,进校从事保障服务的人员应全部佩戴口罩上岗,并每日进行不少于2次的体温自测和登记。

7.全校各二级单位、部门要认真落实《上海建桥学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点防控期间相关工作的方案》等相关工作要求,继续做好师生情况每日排摸和“零报告”工作,对所有离沪人员特别是重点地区的师生员工情况,要有专人保持联系,随时掌握情况,及时报告相关信息。

上海建桥学院

2020年1月27日

相关通知:

教务处关于做好疫情防控期间毕业环节工作的通知(教务发〔2020〕6号).pdf

教务处关于2019-2020学年第二学期办理延长学习年限等相关学籍工作的通知(教务发〔2020〕5号).pdf

致上海建桥学院全体党员的倡议书

致上海建桥学院同学们的一封信