信息名称 上海建桥学院学生宿舍门卫管理及学生宿舍立岗制度
索取号 G0301212000-2017-0013
发布日期 2018-04-12
公开类别 主动公开
文件编号
载体类型 纸质
记录形式 文本
发布机构 人员机构
上海建桥学院学生宿舍门卫管理及学生宿舍立岗制度

学生宿舍门卫管理规定

1目的

确保宿舍区的治安安全管理。

2适应范围

适用于学生宿舍。

3责任人

园区值班室人员

4管理规定

4.1 住宿生进出宿舍一律凭一卡通出入。

4.2 外单位因公来宿舍须凭单位介绍信和本人证件登记后方能接待,如遇特殊原因须经物业服务中心同意方可进入。

4.3 私人及家属来访需出示本人证件并填写记录(注明学生宿舍的楼号及姓名)。

4.4 私人携带贵重物品出宿舍区域须凭本人证件并经检查审核对后方可放行。

4.5 严禁携带违禁和剧毒、易燃易爆、挥发性化学物品进入宿舍区。

4.6 任何人不得在园区值班室门口与值班人员闲谈、嬉笑以免影响工作。

4.7不得让传销、推销人员进入宿舍区域。

4.8 值班室人员必须坚守工作岗位,严格履行自己的职责,文明、礼貌待人,以理服人不得徇私。

学生宿舍立岗制度

1保持衣着整洁,精神面貌良好,给人一种和蔼,亲切的感觉;立岗时规范跨立或立正,敬礼要标准规范。

2用语文明规范,营造一种良善互动的人际关系。

3严格执勤,杜绝不相关的人、物擅自进入宿舍区;外来访客进出逐一礼貌询问、登记,大件物品出入需登记、确认后放行,外来机动车辆不得入内;

4保持立岗执勤区域卫生整洁;

5立岗时间: 7:00-7:209:30-9:4511:20-11:4012:45-13:0014:30-14:4516:20-16:3518:15-18:3021:00-21:15

6立岗规定:按时执行立岗制度,每天在学生进出高峰时,管理员须站立门口迎送同学, 通过立岗与学生互动,提高学生认知率立岗时做到面带微笑、两手前放、站姿端正;

7如果不执行规定的立岗时间,按管理制度处罚。


浏览次数: 187