信息名称 2018年上海建桥学院校园安全月报 第五期 (总62期)
索取号 G0301212000-2018-0022
发布日期 2018-10-09
公开类别 主动公开
文件编号
载体类型 纸质
记录形式 文本
发布机构 人员机构
2018年上海建桥学院校园安全月报 第五期 (总62期)
  1. 安全情况通报

7月、8月、9月,我校共发生案件34起。

1、校内盗窃案0起:

2、校内遗失24起:

172日,机电学院学生胡某在图书馆遗失书包,后保保卫处报案,案件正在进一步调查中。

272日,信息学院学生康某在南二宿舍楼上楼搬运行李的时候,将租借的小推车遗失,后到保卫处报案。

372日,信息学院学生马某到保卫处报案,称自己一辆黑色的美利达自行车遗失。

473日,信息学院学生谈某在南食堂门前停着一辆黑色自行车,遗失不见后到保卫处报案。

5713日,新闻学院学生赵某在寝室丢失价值1000元的AJ6鞋,后到保卫处报案。

6714日,新闻学院学生王某遗失价值1000元的空军一号鞋,后到保卫处报案。

782日,商学院学生杨某在社区书院丢失复习本,后到保卫处报案。

883日,商学院学生高某晚上回寝的时候将一辆红色自行车停在寝室楼下,于次日发现自行车丢失,后自己找回。

985日,商学院学生许某在教学楼丢失自行车布筐,后到保卫处报案。

10830日,机电学院学生黄某在宿舍区丢失挎包,内有银行卡、身份证、校园卡等,后到保卫处报案,现已经找回物品。

11830日信息学院学生陈某在寝室遗失快递,后到保卫处报案。

1292日,商学院学生袁某报案称自己停在图书馆楼下的自行车丢失,后到保卫处报案,通过了解发现自己所购买的自行车是同校另外一个学生孙某遗失的,被该学生看到后取回,后双方都到保卫进行报案,已经对双方进行沟通,袁某也愿意将自己购买的自行车归还给孙某。

1393日,商学院学生候某在大礼堂将手机放在位置上,离开后忘记拿走,后到保卫处报案。

1494日,商学院学生秦某在北二食堂用完餐以后,将包忘记在座位上,等想起来取回的时候发现已经被人拿走,后到保卫处报案。

1595日,商学院学生崔某在图书馆看书的时候将书放在一边的书柜,离开后又到现场发现书已经不见,后到保卫处报案,通过监控发现是被图书馆的老师清理时取走,现在已经取回。

1696日,信息学院学生刘某在教学楼丢失小米手机和雨伞,后到保卫处报案。

17910日,高职学院学生赵某在体育馆遗失袋子,内有银行卡和钱包,后到保卫处报案,通过了解发现该生同学捡到,本想以此给赵某一个教训,提醒他以后注意,现在已经找回。

18913日,商学院学生张某将衣物放在宿舍楼洗衣机未取走,后发现衣物不见,随后到保卫处报案。

19915日,商学院学生和某在图书馆遗忘书本,后到保卫处报案。

20917日,高职学院学生陆某在寝室遗失价值10w的劳力士手表,后到保卫处报案,案件正在了解中。

21919日,新闻学院学生赵某在食堂买好早饭,随后将手机放在位置上忘记拿走,等想起来的时候再去现场发现手机已经不见,后到保卫处报案,通过监控发现被食堂员工取走保管,现已经找回。

22919日,信息学院学生陈某在寝室楼下停了辆自行车,次日发现自行车遗失不见,后到保卫处报案。

23920日,商学院学生方某遗失包,内有校园卡、钱包、钥匙等物品,后到保卫处报案。

24921日,商学院学生吴某在教学楼丢失耳机一副,后到保卫处报案,从监控中了解被文明修身的学生拿走。

25922日,珠宝学院储某在宿舍楼下停着辆自行车,次日发现车上的变速器被盗,后到保卫处报案。

3、校园诈骗(金额4600元)

1)外国语学院林某因网上玩游戏看到一则充值游戏的广告,加上QQ后,客服要求其参与套餐活动,林某听信先将100元打入,后又陆续打入更多钱累计金额达4600元,此时页面显示错误,问起客服,客服称林某操作不当造成,此时林某才发现自己上当受骗,后到后保处报案,并已通知辅导员。

4、校内其他案件6

172日,高职学院学生陈某在自习室学习,于凌晨1点醒来发现本已经关机的手机已经开机了,而且手机系统自动更新,后感到害怕到后保处进行报案,随后对周围环境通过监控了解,未发现陌生人接近,已经和学生进行沟通。

293日,韩老师到后保处报案称,自己将车停在地下车库,后发现车辆被挂蹭。

397日,商学院学生何某报案称自己的车辆被挂蹭,后到保卫处报案。

497日,新闻学院学生赵某接到疑似淘宝工作人员的陌生电话,向其问了支付宝账号,然后让其上传支付宝头像,以保证金不减少为借口,导致赵某十分害怕,后到保卫处报案。

5917日,商学院学生韦某到保卫处报案称寝室有陌生人进入,后根据提供的时间进行监控查找,未发现人员进出。

6919日,高职学院学生程某于晚上21点左右在北区醉酒,后被保安发现及时联系辅导员,随后送至医院。

7920日,信息学院谷某于凌晨2点醉酒,后保安发现后及时联系辅导员,随后送至医院。

8924日,新闻和信息学院31女从北门进入,其中二个男生醉酒导致将行李箱遗落在车上未取回,后到保卫处报案,通过监控,已经找到车辆。

9924日,机电学院学生秦某于凌晨4点发现寝室门被打开,后室友发现疑似有人,后大喊一声叫醒了秦某,并吓退了该人,事后赶到害怕到保卫处报案,经过监控了解,未发现陌生人出入。

10927日,晚22:30北二809室商学院学生万某在北门附近醉酒倒地,保安队苏承强,田凯丰等将其扶到宿舍楼,并联系王医生将她送到医院,于凌晨3点左右回到学校,现已经恢复。

二、安全状况分析及保卫处提醒

.希望对新生做好安全工作,严禁晚归,钥匙不外借,寝室不留宿外人。

.宿舍内不存放贵重物品,不存放大量现金;少量现金与重要物品要放在带锁的抽屉、橱柜等保险的地方,养成随手关门关窗的习惯,做到人走门窗关。

.对周围同学疏于防范的行为要及时提醒,发现可疑人员(如上门推销者、自称来找同学者、发广告传单者)要立即报告宿舍值班员。

.大额现金及时存入银行。银行卡(存折)要和身份证、学生证等证件分开保管,不要以出生日期、电话号码等作为密码。发现银行卡(存折)丢失后,要立即到银行挂失。

.近期学生遗失现象较为突出,应该加强防范,小心保管自身财务。在特殊场合一定要看管好自己的随身物品,贵重物品不要离开自己的视线,更不要用书包占位或随处乱放,以免被人掏包造成不必要的损失。

.提醒学生在外注意自身安全,严禁酗酒、斗殴等现象,更不要醉酒返校,以免伤身。

三、案件数量累计表

  


上海建桥学院后勤保卫处

2018109



浏览次数: 206