董事会积极回应师生代表诉求

索取号:发布时间:2018-04-13公开类别:发布者:李涌浏览次数:473

411日下午,教师代表杜鹃、张莉,学生代表黄欣乐、郑榕应邀参加了学校第五届董事会第七次会议,并分别提交了《关于加强学生考研公共课帮扶的建议》《关于改进宿舍区环境管理与公共服务的提案》,得到董事会的高度重视、积极回应。董事长周星增还不时向师生征求意见,听取他们对于学校建设的看法。

对学校考研情况进行了充分调研的教师代表张莉建议:依靠学校现有资源或外聘专业指导老师,分专业课和公共课对考研学生强化辅导。会议认为,考研是带动优良学风、提升就业质量、培育优秀校友的重要途径,学校领导要高度重视考研工作,牵头研究系统科学的考研辅导方案,为考研学子提供有效帮扶。

针对学生代表关于宿舍区环境管理与公共服务方面的提案,学校后勤部门相关负责人用大量的数据和图片作了分析反馈,对学生代表提出的具有可行性的建议措施当场予以采纳,如加强宣传推进垃圾分类处理。通过相互沟通,学生代表也意识到社区的环境卫生不仅仅是校方的责任,需要全体同学共同参与才能打造一个美丽的社区。

教师代表杜鹃说,董事会不仅邀请师生代表参与审议重要议题,还积极回应师生代表提出的议案,让我们感受到学校不仅注重发展的“高度”,同时也注重发展的“温度”。