我校学生获第三届“汇创青春”大赛多项奖项

索取号:发布时间:2018-05-22公开类别:发布者:奚丽君浏览次数:775

近日,第三届“汇创青春”大赛各门类评选结果陆续揭晓,我校艺术设计学院、新闻传播学院、国际设计学院、珠宝学院等组织学生参赛,在八个类别的比赛中取得了37项奖项。我校获优秀组织奖、王苇老师和戴智明老师获优秀组织奖(个人)。

“汇创青春”大赛由市教卫工作党委、市教委举办,包含视觉传达、数字媒体艺术、动画、戏剧舞蹈、音乐艺术等九大门类,2016年以来连续开展三届,旨在大力推动上海高校创新创业教育市文化创新和创意产业发展营造优良环境。此次活动共有来自上海22所高校学生团队参加,各门类展示作品达到100件(部)以上。

我校学生在环境设计类、互联网+文化创意类、服装设计类、工艺美术类、视觉传达设计类、数字媒体艺术及动画类、音乐艺术类、综合类(影视)等8个类别的比赛中均获奖项。

其中,李仲陶同学的《上海市长宁区华山绿地流浪猫救助中心室内设计》获得环境设计类一等奖,徐娟同学的《丰盈(异形珍珠首饰设计)》、曾天同学的《‘三十功名尘与土,八千里路云和月’》均获工艺美术类一等奖,胡双凤同学的《 “跟着音标学沪语” 》、谢晴瑜同学的《“浮气”公益活动视觉形象设计》、夏青茹同学的《琐室共享社区形象设计》均获视觉传达设计类一等奖。

王洁:“喵剧院”喵星人直播平台(视觉传达一等奖)

胡双凤:“who怕沪”沪语学习APP(视觉传达一等奖)

夏青茹:“琐室”共享社区品牌形象及文创(视觉传达一等奖)

李仲陶:上海市长宁区华山绿地流浪猫救助中心(环艺一等奖)

李仲陶同学作品《上海市长宁区华山绿地流浪猫救助中心室内设计》反映出对流浪猫、社会现象和人文精神的思考,在创新艺术思维的同时积极探索社会问题体现出当代大学生的人文情怀与健康清新的审美风尚,获环境设计类作品一等奖。

曾天同学的《‘三十功名尘与土,八千里路云和月’》,灵感源自岳飞额《满江红》,此时的岳将军回首往昔,三十年的沙场征战,八千里的追云逐月,都是为了实现保家卫国的功业理想。线条的造型无拘无束,有着广阔的延伸感,胸针与桌上器分别有着做旧捶打的肌理和铜绿的效果,体现一路风霜仍然不改初心的豪情壮志。

作品《丰盈》,设计灵感来源于垂涎欲滴的荔枝,枝叶繁茂,生机勃勃,米白色圆润珍珠的造型特性,还原荔枝饱满的新鲜真实感,半露外壳下藏着晶莹剔透的珍珠,仿佛珍珠散发着诱人的想起,浮想联翩,让人不禁想一颗颗剥开荔枝,给观赏者强烈的互动感。利用荔枝的藤蔓设计耳廓,戒圈,藏绕与耳,指尖好似荔枝垂落耳边,盘绕指尖,围绕颈部,让首饰具有了大自然的生机与活力,新颖独特。

时装秀现场

国际设计学院俄籍学生ELVIRA设计的服饰作品获服装设计类三等奖,并在颁奖典礼上登台亮相。

新闻传播学院学生在音乐类作品展示现场

新闻传播学院卢凯宁、黄抒涵同学声乐作品《十六》《Jelly Bomb》《众》《Rivulet体现出“音乐与科技、传统与现代” 兼容并蓄的特质,获音乐类二等奖1项、三等奖3