市大学生公益广告大赛系列宣讲在我校开讲

索取号:发布时间:2018-05-21公开类别:发布者:李涌浏览次数:413

524日,由上海市教委、市教卫党委、市精神文明办公室共同主办的微公益,新征程市大学生公益广告大赛系列宣讲活动,在上海建桥学院新闻传播学院楼演播厅举行。活动邀请了上海市广告协会副秘书长,公益广告工作委员会秘书长,中国广告协会TOP广告法律咨询专家倪嵎,为同学们作了题为《以情动人,以景触情,从人性视角创作公益广告》讲座。

倪嵎老师认为,公益广告要面对当前现实问题,有感而发、有的放矢、针贬时弊、匡正过失、倡导新风,这也是它最具个性的本质特征。对于公益广告非常重要,多数的广告中运用情感性的元素引起受众的共鸣。倪嵎老师选择了几则具有代表性案例进行分析。其中一则视频广告中一位老母亲为了给生产的女儿做一碗鸡汤,从台湾千里迢迢孤身一人去往一个语言不通的国度,辗转寻找女儿的住址,这则视频使在场的同学们潸然泪下。

倪嵎老师强调,做事不能遗忘了事后的“情”字,我们要懂得爱,爱别人是每个人与生俱来的能力,这就是人性。做广告也是,要懂得爱产品,爱客户,才能做出成功的广告。公益广告和商业广告是不同的,公益广告注重感性,商业广告更注重理性,只有通过自己内心饱满的感情才能做出充满感情的公益广告打动别人。

在讲座的最后一个环节,倪嵎老师对16级广告系同学的参赛作品进行了点评,指出不足之处,和同学共同探讨。

撰稿:新闻传播学院