我校首届iBA实验班6名毕业生将赴英读研

索取号:发布时间:2018-06-08公开类别:发布者:奚丽君浏览次数:1627

65日,首届上海建桥学院iBA实验班举行毕业典礼,6名毕业生获毕业证书,并将前往英国大学继续深造,获硕士学位。iBA国际企业会计师与经理人协会首席执行官意万·特雷西中国职业经理人协会商学院院长谢毅斌,中国成人教育协会企业教育专业委员会秘书长王建军,上海建桥集团党委书记、上海建桥学院副校长俞晓光,以及来自各高校和企事业单位的嘉宾应邀出席。

据悉,上海建桥学院iBA实验班实行专硕连读的人才培养模式,即学生在上海建桥学院3年内完成专科阶段课程学习期间,同步参加iBA职业技能培训课程学习,毕业后衔接海外大学硕士课程学习,取得海外大学硕士学位。本届实验班毕业生将前往英国考文垂大学、英国肯特大学、英国基尔大学、英国提塞德大学,英国北安普顿大学攻读硕士课程。目前,实验班人数近60人,所有报名本课程的学生,必须在报名后参加统一的英语水平测试,以确认本课程的学习资格。测试录取分数需达到规定要求(约等于雅思3.0成绩)。这一创新应用型人才培养模式也获得了广泛关注和好评。

上海建桥学院副校长、上海建桥集团党委书记俞晓光

上海建桥学院副校长、上海建桥集团党委书记俞晓光叙述了建桥学院iBA实验班的开办初衷,学校借助英国iBA协会在企业会计和企业管理领域的考培经验,将iBA国际职业技能课程与高职学院教学深度融合,实施“知能并重”的人才培养模式,培养具有国际视野,能够进行跨文化沟通,能够参与国际商务运作的国际化应用型人才。最后,俞校长表示,在国际化教育的道路上,建桥将与iBA协会、中国职业经理人协会、中国成人教育协会一同探索,一起培养更多与国际接轨的国际化应用型人才。

iBA国际企业会计与管理协会首席执行官Mr. Ewan

iBA国际企业会计师与经理人协会首席执行官意万·特雷西表示,随着商业活动国际化和企业现代化,职业技能培训也须要持续优化和改善。iBA协会与中国职业经理人协会、中国成人教育协会所达成的战略合作框架协议,说明了iBA协会的职业技能认证体系受到了中国行业及企业的认可。至今,iBA协会已于加拿大企业会计师协会、美国会计技师协会,美国注册企业经理人协会签署了战略合作协议,为iBA学员架起了通往全球升学与就业的国际桥梁。特雷西先生承诺在未来iBA协会将继续为雇主和学员提供最有价值的国际职业技能培训认证。

中国职业经理人协会商学院院长谢毅斌

中国职业经理人协会商学院院长谢毅斌教授代表协会对本届建桥学院iBA实验班的毕业生们表示了祝贺。他表示,上海建桥学院敢于创新、先行先试,首届实验班学生的顺利毕业并获得海外大学硕士录取证明了项目是成功的。谢教授指出,iBA职业技能证书衔接学历的培养模式,特色鲜明,在专科学历教育阶段引进国际职业技能课程弥补了本科阶段学分的缺失,这是iBA课程体系的特色与优势。iBA协会认证项目在中国成功落地,证明是有需求,有潜力。上海建桥学院勇于大胆尝试,引入iBA项目,得到国家一级社团中国职业经理人协会的认可与支持,希望建桥学院今后能不断总结经验,优化体系,加强外语培训,把握好教学质量。

中国成人教育协会企业教育专业委员会秘书长王建军

中国成人教育协会企业教育专业委员会秘书长王建军在会上发言时说,iBA协会申请立项进入中国,开展企业教育培训获得了中国成人教育协会的认可与支持。王秘书长指出,职业教育和培训体系必须具有国际视野,既能“引进来”,又能“走出去”。“引进来”就是要引资源,利用iBA协会国外优质教育资源,推动一批中外院校联合培养国际化应用型人才;引项目,鼓励中国院校举办高水平iBA中外合作培养项目;引模式,学习国外先进办学模式,加强同世界高校的合作与交流。“走出去”就是要与世界各国职业教育进行对话、对接,与世界分享中国经验和发展成果,让学校“走出去”、教师“走出去”、学生“走出去”。最后,王秘书长表示,中国成人教育协会将进一步研究探讨在国内院校试点推广iBA职业技能培训课程,为更多的中国企业培养国际化应用型人才。

上海建桥学院高职学院院长焦庆堂

上海建桥学院高职学院院长焦庆堂对高职学院6位实验班毕业生所取得的成绩感到很自豪。这些同学相对于其他学生站在了更高的起点,希望他们不骄不躁,做好对未来的充分准备,调整好自己的心态,迎接下一次征程的挑战和困难。

撰稿:建桥国际培训中心