我校青年教师在市高校青年教师教学竞赛中获佳绩

索取号:发布时间:2018-07-04公开类别:发布者:李涌浏览次数:726

近日,由上海市总工会、上海市教卫工作党委、上海市教委联合举办的第三届上海高校青年教师教学竞赛获奖名单公布。我校青年教师孙文波、陈苏婷、支颖雪分别获自然科学应用学科组、自然科学基础学科组、社会科学组二等奖,沈依慧、覃岳锋分别获非语言类外语教学组、人文科学组三等奖,胡银平获思想政治理论课组优胜奖。比赛成绩在民办高校中名列前茅,超过部分公***院校。

第三届上海高校青年教师教学竞赛以“立德树人”为根本,以“青春在讲台”为主题,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,以“上好一门课”为理念,引导广大青年教师进一步树立先进教育教学理念,应用现代教学方法,注重“课程思政”实践,坚持知识传授、能力培养与价值教育相结合,助推上海高等教育的创新发展。

当前,“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的中心地位已成为高等教育发展的共识。作为一所以本科教育为主,培养生产、建设、管理、服务第一线应用型专门人才的多科性民办大学,我校历来重视本科教育,注重提升教师的专业能力,助推教师的专业发展。第三届上海高校青年教师教学竞赛启动以来,我校高度重视、积极筹备、认真组织,在220名院级青年教师竞赛角逐中,27名教师进入校级决赛,最终选拔、推送脱颖而出的6位教师参加上海市高校青年教师教学竞赛。在此基础上,学校也十分重视教学经验丰富老教师的带教指导作用,邀请副董事长黄清云、董事张家钰、王美娟等老教师作为指导老师,帮助他们强弱项、补短板。此外,教师发展中心也为参赛青年教师积极做好竞赛要求解读与服务保障工作,帮助教师一起分析教学比赛过程的要点和规范,同时邀请了往届市青年教师教学竞赛一等奖获得者来校为参赛教师进行培训和指导,助力参赛青年教师取得好成绩。

据了解,此次成绩的取得,充分体现了学校对本科教育的重视和“以生为本、教师主体”的教育教学理念,把更多的精力和资源向教育教学工作倾斜,不断夯实教育教学的基础,巩固教育教学的中心和主体地位。

教师孙文波

教师支颖雪

教师沈依慧

教师覃岳锋