“临港大学堂”启动暨科创小英才夏令营开营仪式在我校顺利举行

索取号:发布时间:2018-07-05公开类别:发布者:李涌浏览次数:677

2018年7月3日下午两点,为深化推进南汇新城教育发展联盟的相关工作,打造“临港大学堂”特色品牌加快形成临港孩子便捷接触创新资源的浓厚氛围和独特优势,“临港大学堂”启动暨科创小英才夏令营开营仪式在我校图书馆二楼举行。

开营仪式伊始,校长朱瑞庭和校长办公室主任王邦永陪同来访的嘉宾参观了我校的科创小英才夏令营项目。

我校的机器人夏令营是本次“临港大学堂”科创小英才夏令营之一,本次夏令营我校将面向临港新城镇4-12岁的小朋友,主要以乐高探索世界与wedo2.0课程为主。

“乐高探索世界”课程主要让孩子们通过一些有趣的动作练习以及一系列研究性实验,来初步认识骨骼、C肌肉等运动的关键部位,从而理解身体运动的基本原理。另外,在各种模型搭建的过程中,他们的逻辑思维能力也可得到很好地锻炼。

WeDo机器人课程是一门集科学、技术、工程、数学、语言、艺术等于一体的跨学科课程。学生通过动手设计、搭建模型,编程图形化软件,来控制机器人完成各项任务。形象生动的图形化界面,将大大提高孩子逻辑思维训练的效率。

我校副校长俞晓光表示,“临港是大家共同的家园,人才培养更要从娃娃抓起。建桥学院作为临港的一份子,本次活动我们将自己的高校资源向孩子们开放,使得他们在人文上、科技上、动手能力上更进一步。”

当天,上海市教委、浦东新区政府、临港管委会、南汇新城镇、新区教育局相关领导及高校、企业、机构、中小幼学校、社区及部分学生代表等120余人见证了“临港大学堂”这一科创教育创新模式的诞生。

在现场一片热烈的掌声中,浦东新区副区长李国华,南汇新城镇镇长张宇祥,校长朱瑞庭共同启动了“临港大学堂”。