我校举办2018上海暑期学校中国围棋班

索取号:发布时间:2018-08-16公开类别:发布者:奚丽君浏览次数:567

717-810日,2018上海暑期学校——中国围棋班项目在上海建桥学院举行,来自德国、英国的19名学员参加了此次围棋班的学习,并亲身感受中国的语言和文化,增进对上海这座国际化大都市的了解。

上海暑期学校中国围棋班由上海市教委主办、上海建桥学院承办,自2015年起,我校已连续承办四年。学校高度重视,每年都为该项目提供了优良的师资、设施和管理服务。本次项目的课程主要为中国围棋、中国传统书画及汉语语言课程。此外,我校还组织项目学员体验中华文化,参观了陆家嘴、城隍庙、中华艺术宫等沪上著名景点,赴杭州西湖、乌镇领略中国绝美风光。

开班仪式上,我校周健儿副校长向本期学员介绍了围棋班项目和学校概况,祝愿各位学员能学有所成,享受围棋文化。

经过四周的学习和文化体验课程,学员们不仅了解了中国源远流长的历史,也感受到了当代中国社会的发展现状。结业前,学员们用所学技艺与中国小棋童比拼,与之结下友谊,收获满满。

结业典礼上,我校朱瑞庭校长为各位学员颁发结业证书并祝贺他们顺利完成课程学习。朱校长介绍,我校今年新开设了围棋专业,会有很多围棋爱好者报考。我校的中国围棋班项目也将发展得越来越好。

未来,学员们将以围棋为纽带,为中国与德、英两国的文化交流做出贡献。

撰稿:对外交流办公室

朱瑞庭校长在围棋班结业典礼为学员颁发证书