围甲第十三轮战罢 上海建桥学院队力克成都队收获五连胜

索取号:发布时间:2018-08-20公开类别:发布者:李涌浏览次数:420

近日,第二届中国围棋大会在广西南宁顺利召开,各项全国围棋赛事轮番上阵。作为国内最顶尖职业围棋赛事,中国围棋甲级联赛第13轮比赛更是本届围棋大会的重中之重,14支队伍齐聚南宁进行本届围甲上半赛程收官之战的争夺。上海建桥学院队本轮迎战拥有党毅飞、崔哲瀚两位世界冠军坐镇的成都懿锦控股队,状态回勇的上海建桥学院队继续高歌猛进,22主将胜成都队,迎来五连胜。

本轮比赛上海建桥学院队小将李维清五段出战快棋,范蕴若六段继续担任主将,另外两台则由80后“老将”谢赫九段、胡耀宇八段携手出战。率先结束的是快棋台次的争夺,小将李维清以最小的差距半目惜败棋界著名“快枪手”古灵益六段,随即“老将”胡耀宇发挥出色,通盘乱战力克对方韩国外援世界冠军崔哲瀚九段,为上海建桥学院队扳平比分。随后,谢赫在漫长的拉锯战中不敌党毅飞九段。关键的主将之争,范蕴若延续了此前四轮主将位连胜四名世界冠军的良好状态,半目力克本届围甲获得八连胜的00后新星廖元赫六段,后来居上为上海建桥学院队锁定胜局。

至此,本届围甲赛程过半,上海建桥学院队表现先抑后扬,随着队员们的状态逐渐回勇,上海队下半程轮次的比赛也更增添了一份信心。下半程联赛的争夺将于981012日接连在天津赛会打响,上海建桥学院队将分别迎来江西队、浙江队、江苏队三支劲旅的挑战。