我校举行2018年新进教职工培训会

索取号:发布时间:2018-08-30公开类别:发布者:李涌浏览次数:475

826-28日,我校举行2018年新进教职工培训会。校长朱瑞庭、党委书记江彦桥出席并讲话。

同往年相比,今年新进教职工培训有两个特点。第一个特点是依据是否有高校工作经历进行了分类培训。对于不具备高校工作经历的新教师,暑假之前,学校对他们进行了教学基本能力培训,并给新教师布置了撰写大纲、教案、准备试讲等暑假作业。826日,不具备高校工作经历的新教师上台试讲20分钟,由教务处、人事处、督导办组成的考核评审组对新教师的试讲逐一进行了详细点评,为他们提高教学水平提供了非常有针对性的改进方法。827日是面向全体新教师进行了建桥特色教学培训,介绍了建桥学生的人格特征及适合建桥学生的教学方法,课程思政、创新创业进课堂,OBE相关内容学习。828日,学校对向新教师介绍了校情校规,并对师德师风做出了要求,人事组织处、科研处、工会、校办等部门领导和老师分别对新教职工进行了培训。

第二个特点是更加重视师德师风教育。在本次培训中,特别安排了雷锋金奖获得者楼纪国老师给新教师做了“发扬雷锋的‘螺丝钉’精神,做一名受学生欢迎的人民教师”的报告,楼老师爱岗敬业、无私奉献的精神深深感到了与会的新进教职工。培训期间,还安排新教职工参观校雷锋馆,帮助新进教师进一步深入学习雷锋精神。

江彦桥书记专门围绕师德师风问题与新进教职工交流,江书记谈了教师师德师风的重要性和必要性,新时代党中央对教师提出的新要求、教育部提出教师的“七不准”要求以及我校师德师风建设的举措等问题,希望新进教职工能够牢记立德树人的使命,自觉践行社会主义核心价值观,提高思想政治素养,爱岗敬业,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

朱瑞庭校长在讲话中指出,作为一位教师要“学高艺高”。要下苦功夫,求真学问,教学是一门技术,是一门学问,更是一门艺术。作为一名新教师,要不断学习,大量听课来提高自己的教学水平。朱校长在总结我校发展历程时指出学校具有创新求发展、认真做事、讲大局、讲团结、重质量的优良传统,希望新进教职工能够继承和发扬,为把我校建成国内一流民办大学而努力奋斗。