我校举行留学生安全教育宣讲会

索取号:发布时间:2018-09-20公开类别:发布者:施楠浏览次数:954

为增强我校留学生安全意识,提高自我保护能力,920日下午,我校邀请临港派出所和出入境警官为我校留学生进行安全教育宣讲。此次宣讲会面向的主要是国际设计学院、珠宝学院和商学院的留学生。对外办公室副主任梁月泉陪同参加本次宣讲会。

宣讲会上,派出所警官就交通安全、签证居留、治安安全及日常生活方面对留学生进行了法律法规及安全防范知识宣讲教育。留学生们认真聆听了警官的讲座,并表示在留学期间一定会遵守中国的法律法规和学校的各项规章制度,顺利完成留学任务。

此外,为解决广大留学生在住宿方面的疑虑,后勤宿管负责人特意为他们进行讲解,其中包括衣物清洗、房间打扫、出行晚归等方面,受到留学生的一致好评。

为了让留学生尽快地熟悉、适应留学生活,我校在第一周就安排了入学教育,让留学生了解中国的法律法规、学校的规章制度,全力保障留学生在校的学习与生活。