我校与上海第六人民医院东院达成战略合作

索取号:发布时间:2018-09-26公开类别:发布者:李涌浏览次数:1630

925日下午,我校与上海第六人民医院东院略合作签约仪式在图书馆M612举行。上海第六人民医院常务副院长范存义,党委常务副书记程英升,副院长邓志锋,综合办公室主任刘霞,医务处执行处长王建波,护理部执行主任陈亚文。校长朱瑞庭,校长助理、学生处处长陈伟,两办主任王邦永,教务处处长徐方勤,科研处处长张维生及相关二级学院负责人等出席签约仪式。副校长周健儿主持签约仪式。

校长朱瑞庭简要介绍了我校办学理念、人才培养、专业建设等方面的情况。朱校长表示,长期以来,上海第六人民医院东院为我校护理专业学生实习提供了良好的实践平台,双方有着良好的合作基础。护理专业作为我校的特色专业,坚持以应用型人才培养为抓手,着眼培养市场需要、单位满意的人才。此次的战略合作,将充分发挥和深入挖掘学校与医院各自的优势和资源,旨在共同推进研究水平、教育质量、人才素养、文化积淀、服务能力等各方面的发展,契合双方共同的合作意愿。

上海第六人民医院东院常务副院长范存义表示,多年来,建桥学院坚持“坚持服务上海、立足浦东、融入临港”的发展定位,与地区政府、周边高校、企事业单位有着良好的合作关系。上海第六人民医院东院高度重视与建桥学院的合作,双方本着“资源共享、优势互补、互动双赢、协同发展”的合作原则,将着眼于医院、高校长远发展,提升双方各方面的水准,开创利益双赢、交流活跃的局面。

据悉,上海市第六人民医院东院是一所集医、教、研于一体的三级甲等综合性医院,秉承百年六院医疗特色和文化底蕴,承载着提升浦东周边地区医疗服务能力,优化全市公立医院布局的使命。

签约仪式后,双方代表一同参观我校雷锋馆。