我校与江西财经大学联合培养硕士研究生顺利通过毕业答辩

索取号:发布时间:2019-05-07公开类别:发布者:施楠浏览次数:10

57日上午,我校与江西财经大学联合培养的国际商务硕士研究生在图书馆S417会议室参加硕士研究生毕业答辩会。答辩委员会由校长朱瑞庭教授、商学院院长高健教授、江西财经大学国际经贸学院院长吴朝阳教授、邓军博士(副教授)及我校周英芬副教授、常健聪博士(副教授)、王生金博士(副教授)组成。校长朱瑞庭教授、商学院院长高健教授分组别担任答辩委员会主席。5名国际商务专业硕士研究生参加了硕士论文答辩。



参加答辩的学生进行15分钟的PPT汇报,分别从研究背景、选题意义、研究思路和方法、研究内容及成果等方面进行了答辩汇报。答辩委员会成员就相关问题进行了提问,针对论文提出了具体的修改意见和建议。朱瑞庭教授、高健教授分别宣读答辩委员会决议,一致同意5位同学的硕士学位论文通过答辩,同意授予国际商务专业硕士学位。





毕业论文答辩是研究生培养工作的重要组成部分,是培养学生实践能力及创新精神的重要手段,也是对高校人才培养能力与水平的检验。此次论文答辩会的顺利举行,不仅有助于研究生学业水平的进一步提高,而且为我校进一步开展联合培养硕士研究生工作积累了经验,为我校提升办学层次水平和申报硕士专业学位点奠定了良好的基础。