【防疫】护理专业毕业班学生现在各实习医院实习,现在疫情管控放开,存在疫情传染风险,能否暂停实习?

索取号:发布时间:2022-12-16公开类别:发布者:陈少东浏览次数:16

问:护理专业毕业班学生现在各实习医院实习,现在疫情管控放开,存在疫情传染风险,能否暂停实习?

答:同学你好,学校已进一步优化疫情防控措施,并充分尊重学生的个人意愿,由学生本人自主决定是否需要离校居家学习或继续留校学习生活。由于护理专业学生实习岗位的特殊性,健康管理学院正与各实习医院协商,将实习形式暂时转为线上,待明年新学期择期恢复线下形式。即日起,学生可自主决定、自愿选择是否参加线下实习。选择继续线下实习的学生应向所在学院提出书面申请,学生在实习期间须严格遵守校内临时性防疫安排和措施,并做好自我健康防护;若自愿选择近期不参加线下实习,在对相关考证要求充分知情和同意后,可申请转为线上实习。