关于开展五一劳动节放假前安全大检查的通知

索取号:G030130101-2024-2094发布时间:2024-04-28公开类别:主动公开发布者:徐钰浏览次数:10

后保发〔2024〕3号

各二级学院、部门:

为了保障五一劳动节期间校园安全与稳定,后勤保卫处将开展一次全面的节前安全检查工作。现将本次安全检查的具体安排通告如下:

一、检查时间

1.各单位自查(4月28日-4月29日),各单位组织相关人员对照安全工作检查内容对责任范围内项目进行全面检查,检查中发现的隐患,能现场整改的立即整改,不能及时整改的制定合理整改方案和必要防范措施并及时向后勤保卫处备案。

2.学校督查(4月29日-4月30日),后勤保卫处联合学校检查小组对各二级学院、部门分阶段、分区域、全覆盖开展五一放假前安全检查,对发现问题进行重点整改。

二、检查内容

结合各单位的安全保障工作情况、消防安全情况、安全责任机制落实情况以及假期值班人员落实情况等,重点检查以下事项:

1.学生(教职工)宿舍、图书馆(阅览室)、学院楼、公共教学楼、学生食堂及店铺、实验室、地下车库以及施工工地等重点场所的火灾隐患排查。室内是否违规使用电器、罐装液化气、私拉电线、电气线路老化、使用明火等。燃气、消防设施、器材是否完好有效;消防器材前有无物品遮挡和堆放;消防疏散通道、安全出口是否畅通,有无物品堆积堵塞;常闭式防火门是否关闭;疏散指示标识有无缺失或损坏;是否违规存放易燃易爆危险品。

2.无人值守的室内柜箱、门窗锁闭情况及水、电、气源关闭情况。

3.放假期间各学院、部门人员值班落实及团体活动报备情况。

三、工作要求

1.高度重视本次检查。各单位要及时梳理总结本单位假期前安全工作开展情况,做好自查自纠,补齐短板。

2.把握时间节点。各单位根据自查情况填写《上海建桥学院2024年五一劳动节放假前安全工作自查情况表》,自查情况表盖好章后,请各单位于4月30日12:00前送至学生事务中心410办公室。


附件:2024年五一劳动节放假前安全工作自查情况表.docx

 

后勤保卫处

2024年4月28日