谋定而动 勇毅前行——上海建桥学院召开第四届教代会暨第五届工代会第二次会议

索取号:发布时间:2024-05-09公开类别:发布者:施楠浏览次数:14

58日下午,在庄严的国歌声中,上海建桥学院届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第次会议(以下简称“双代会”)开幕。上海市教卫工作党委副书记、市教育工会主席张艳萍,上海建桥学院监事会监事长陈胜芳,我校双代会主席团成员、正式代表、列席代表等出席会议。校工会副主席潘秀玲主持会议。



张艳萍在致辞中代表上海市教卫工作党委和市教育工会对上海建桥学院“双代会”的顺利召开表示祝贺。她充分肯定了学校工会近年来在校务公开、民主管理、教职工权益维护及校园文化建设等方面发挥的积极作用。张艳萍希望学校工会在今后的工作中,紧密围绕教育事业发展大局,进一步加强教职工思想政治引领,突出政治性,体现先进性,彰显群众性,做好教职工可信赖的“娘家人”“贴心人”,在推动学校高质量发展、构建和谐劳动关系、促进教职工全面发展等方面发挥更大作用。



校长朱瑞庭代表校党政领导班子,向大会作了题为《立足长远谋定而动 起而行之 勇毅前行——为建设全国一流民办大学团结奋斗》的工作报告,从切实加强党建引领、思想政治工作质效齐升等5个方面回顾了学校2023年各项工作取得的成绩,梳理了学校存在的问题,对2024年主要工作进行了安排部署。他指出,2024年学校工作要以高质量党的建设为引领,以“卓越建桥计划”为抓手,全面深化人才培养改革,有效落实产教深度融合,做实内涵,拉长长板,补齐短板,实现新一轮本科教育教学审核评估主要指标全面达标,进一步推动学校高质量发展。



在财务工作报告中,朱瑞庭着重通报了学校2023年度收支情况,以及2024年度学校预算安排情况。

陈胜芳监事长代表学校监事会作《监事会报告》校工会主席夏雨代表校工会委员会向大会作了《学校工会工作报告》;工会经费审查委员会主任施红霞代表学校第五届工会经费审查委员会作《校工会经费审查工作报告》;工会副主席潘秀玲受本届教代会提案工作组的委托作《教代会提案工作报告》。


 



会上,朱瑞庭校长、夏雨副书记、俞晓光副校长、陈伟副校长、陈峥副校长分别作述职报告。人事组织处处长张宁解读《上海建桥学院2024 年增加工资实施方案》(草案),校工会副主席潘秀玲介绍了“上海建桥学院有限责任公司第二届董事会职工董事”候选人情况。


 



与会代表通过举手表决、投票等方式,审议并通过了校长工作报告、财务工作报告、监事会工作报告、学校工会工作报告、工会经费审查工作报告、提案工作报告。审议通过《上海建桥学院 2024 年增加工资实施方案》、“上海建桥学院有限责任公司第二届董事会职工董事”选举结果,以及《第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第二次会议大会决议》(草案)。



最后,杨伟人书记讲话。他指出,此次大会是在学校全面迎接第四次党代会之际召开的一次重要会议,代表们以严谨的态度与强烈的责任感,审议并通过多项报告,为学校发展积极建言献策。他强调,面对教育新形势,必须坚持党的领导,发挥工会作用,凝聚教职工力量,加强思想政治工作,以创新和精准服务回应师生需求。杨伟人向与会者提出三点要求:一是把“心”聚起来,通过民主交流凝聚发展共识,深化立德树人;二是把力“聚”起来,要引育并举、汇智聚力,优化师资队伍,营造团结奋进的干事创业氛围。三是把路“走”出来,要勇于探索,增强预见性,精准施策,以特色发展的新作为、内涵建设的新成效,确保学校在民办高校领域走出特色发展之路。




(撰稿:吉娜 摄影:施楠)