节能降碳,你我同行——上海建桥学院举行节能环保宣传月开幕式暨能源管理督导员受聘仪式

索取号:发布时间:2024-05-10公开类别:发布者:施楠浏览次数:51

为深入贯彻习近平总书记关于生态文明的重要思想和指示精神、推动我校绿色低碳循环发展,5月9日下午,上海建桥学院节能环保宣传月开幕式暨能源管理督导员受聘仪式在图书馆会议中心隆重举行。上海市学校后勤协会节能环保专业委员会副主任兼秘书长王飞,上海建桥学院副校长陈伟出席会议,各二级学院、职能处室领导,学院办公室主任,能源管理督导员,学生代表参加会议。会议由能源管理办公室主任袁伯康主持。



陈伟副校长在致辞中表示,学校开展节能环保宣传月活动,深入学习贯彻习近平生态文明思想落实国家绿色低碳发展方针政策的重要举措是推进绿色校园建设的关键一步。希望各二级学院、职能部门高度重视,不断增强广大师生员工的节能环保意识,在日常管理过程中要敢于担当,落实节能环保主体责任,积极配合支持能源管理督导员的监督管理工作,通过科技创新、技术节能,推动绿色低碳校园建设。



袁伯康主任汇报了学校低碳建设工作,并通报了学校近段时间已经开展的能源管理工作和接下来的工作安排。张业盛处长宣读了《关于聘任上海建桥学院能源管理督导员的通知》,陈伟副校长王飞秘书长共同为能源管理督导员颁发聘书


 


会上,外国语学院办公室主任董显洋代表能源管理督导员作了表态发言。



王飞秘书长代表节能环保专业委员会对学校节能环保宣传月活动表示祝贺,充分肯定了我校近年来在深入践行绿色发展理念、建设低碳校园作出的努力和取得的成绩,对能源管理督导员这一创新管理机制表示赞赏接下来能专会也会积极为学校开展节能降碳工作提供服务和指导。希望学校在今后的工作中,进一步深化美丽绿色校园建设,让学校成为实践双碳战略的引领者;进一步加强宣传培训和教育引导,让广大师生自觉成为低碳生活的先行者;进一步加强节能改造和节能技术推广,让学校成为节能环保的实践者。



开幕式结束后,能源管理办公室游涛老师为36位能源管理督导员进行了岗位职责和能源管理系统平台操作培训。



(供稿:能源管理办公室)