十年砥砺,铸就荣耀!建桥男足问鼎市大学生足球联盟杯赛

索取号:发布时间:2024-06-04公开类别:发布者:施楠浏览次数:10


6月3日,由上海市教育委员会、上海市体育局、上海报业集团共同主办的2024上海市大学生足球联盟杯赛在上海健康医学院落下帷幕。上海建桥学院男子足球队在领队刘彬、主教练刘丹宁和助理教练岳志强老师带领下夺得男子校园组冠军。同时,主教练刘丹宁荣获“最佳教练员”,商学院物流管理B21-1金承宇荣获“最佳运动员”称号。


本届赛事,男子校园组共计37支参赛高校,分为8个小组,建桥男足从小组赛开始,一路高歌猛进,以全胜的战绩昂首挺进决赛。



6月3日,我校与实力强劲的同济大学会师决赛,双方在常规时间1比1战平,建桥男足团结协作、沉着应对,最终在点球大战中笑到最后,问鼎冠军。

建桥男足由来自各二级学院的27名队员组成,平时在主教练刘丹宁和助理教练岳志强老师的带领下,刻苦训练、奋勇争先,用汗水和努力谱写了一曲曲青春的赞歌。


 


建桥男足的辉煌成绩并非一蹴而就,而是历经十年的艰苦磨砺和不懈努力。自2014年建队以来,球队从小组倒数第一开始,一步一个脚印地向着冠军的目标迈进。每一次进步都离不开队员们的辛勤付出和教练团队的精心指导。在这十年的时间里,他们不断提升自己的技战术水平,加强团队协作和心理素质的培养,逐渐在各项赛事中崭露头角。


除了赛场上的不凡成绩,队员们平时严格要求自己,不仅在足球技能上不断精进,还在学业和生活中追求卓越。球队中的多人获得了雷锋奖、优秀学生等荣誉,也有队员考上了研究生或被优质的用人单位录取。

国商22-1班的徐汉诺同学获得校雷锋奖;电商B20-1的彭敬诚同学考上了上海海事大学的研究生;环艺B20-3 高兴和新闻学B20-5 陈宇劼被上港集团的盛东国际(洋山港)公司录用,并被上港集团盛东公司招聘到足球队。

十年磨一剑,我校足球队秉承着“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神,用汗水和努力铸就了今日的辉煌。在赛场上,他们不畏强手、众志成城,用实力和信念一次次战胜自己和对手,充分彰显了建桥学子顽强拼搏、团结一致的精神面貌。




(供稿:体育部)