共谋发展,共创未来—— 上海建桥学院广东校友分会成立大会圆满举行

索取号:发布时间:2024-06-30公开类别:发布者:施楠浏览次数:185

2024年6月29日上午,上海建桥学院广东校友分会成立大会在广东省深圳举行。

上海建桥学院副校长、校友会理事长陈伟,学生处处长、校友会副理事长张巍,珠宝学院院长刘衔宇,学生处副处长、校友会秘书长王苇,珠宝学院党总支副书记张晓寅,校友会副秘书长童晗,学生处就业办门然然,以及多位广东校友代表出席了本次大会。

大会上,上海建桥学院校友会秘书长王苇向与会人员介绍了母校的发展近况和广东校友分会的筹备情况。他表示,在校友总会的悉心指导和广大校友的热情参与下,广东校友分会的筹备工作已经基本就绪,分会的成立将为广东校友提供一个更好的交流平台,促进校友之间的合作与发展。

大会审议并表决通过了《上海建桥学院广东校友分会章程(草案)》以及第一届理事会理事人选、会长、副会长、秘书长人选。经过严格的表决程序,联接科技(广东)有限公司董事长李龙(商学院2013届工商管理专业)当选为首任会长,徐训驰(珠宝学院2014届宝石及材料工艺专业)、郑锦辉(信息技术学院2020届软件大唐专业)担任副会长,包帅(新闻传播学院2022届广告学专业)担任秘书长。 新当选的理事会成员表示将恪守校友会的宗旨,齐心协力,助力广东校友分会蓬勃发展。

新任会长李龙在发言中表达了对广东校友分会未来的美好愿景,并承诺将带领理事会成员积极履行职责,为校友们提供更多更好的服务。他表示,作为校友会的一员,将积极发挥自身优势,推动校友之间的交流与合作,为母校的发展贡献自己的力量。

最后,上海建桥学院校友会理事长陈伟副校长在讲话中肯定了广东校友分会筹备工作的成绩,并对新当选的理事会成员表示祝贺。她指出,广东校友分会的成立标志着学校在校友工作方面取得了重要突破。校友是母校最宝贵的财富,校友总会为广东校友分会提供全方位、全链条支持,助力分会组织多彩活动,搭建交流合作平台,促进资源共享和互助发展。在大家的共同努力下,广东校友分会下一步计划将不断吸纳优秀校友,力争拓展新市级分会。

此次大会的圆满成功不仅彰显了校友们对母校的深厚感情,更体现了校友们团结协作、共同发展的精神风貌。上海建桥学院广东校友分会作为学校在外省市建立的第一个校友会,将进一步畅通在粤校友联络机制,发挥好桥梁纽带作用,搭建起母校与校友、校友与校友之间情感联络、学习交流、资源共享、互助合作的平台,为母校创建中国一流民办高校建设作出更大贡献。

会前,6月28日,在上海建桥学院副校长、校友会理事长陈伟的带领下,我校一行老师走访了深圳的周大福珠宝集团有限公司。在交流过程中,陈校长率先向对方人事经理介绍我校专业设置及就业情况,刘衔宇院长则对企业的发展态势和用人需求进行了问询与了解。为更有力地助推学生职业技能的提升,双方就怎样将企业及社会的需求融入相关专业的课程设置展开了深入研讨。借由此次访企活动,我校期望能进一步优化课程结构,使其更紧密贴合行业需求,进而切实解决学生的就业难题。此次走访不仅加深了母校与校友之间的联系,更为双方未来的交流合作、人才培养以及共同进步夯实了牢固基础。

企业走访之后,陈伟副校长一行前往看望了创业校友徐训驰。作为我校2014届的杰出校友,徐训驰一直坚守自己的专业梦想,并在珠宝行业开启了自己的创业之路,创建了匠志珠宝研习社。徐训驰介绍了公司的发展历程以及当下的业务状况,并向老师们分享了他的创业经历和心得。陈伟副校长对他的成就表示赞赏,并鼓励他继续努力,为行业发展贡献更多力量。此次探望创业校友,不但充分彰显了母校对校友发展的关怀与支持,还为在校学生树立起一个坚守梦想、勇敢创业的光辉榜样。

(供稿:学生处)