强化隐患排查,筑牢安全防线—学校开展国庆假期前安全巡视大检查

索取号:发布时间:2024-10-01公开类别:发布者:施楠浏览次数:74

为进一步加强校园安全管理,确保国庆节期间校园的安全稳定,9月30日下午,全体校领导亲自带队,深入校园的各大安全重点区域,开展全面的安全巡视检查。学校办公室、后勤保卫处、人事组织处、资产管理处、教务处、学生处等主要负责人陪同参加。

校领导实地查看了各实验实训中心、学生社区、学院楼、校门、食堂、快递中心等各类重点场所,针对消防、交通、用水用电、实验实训等安全管理工作进行了检查,详细询问各区域的安全管理措施以及相关应急预案。

校长朱瑞庭强调,每个人都是校园安全的守护者,要充分认识到校园安全的极端重要性。校园安全是学校一切工作的基石,要始终保持高度责任感,把安全工作时刻放在心上,“压紧压实”安全责任制,从每一个环节、每一个主体出发,确保每个岗位、每个人员都具备明确的责任担当。对于可能存在的安全隐患要做到定期检查、及时整改,防患于未然,确保校园内的师生正常的学习与生活,营造文明和谐稳定的校园氛围。

校党委书记杨伟人要求,要全面筑牢思想认识的防线深刻认识到安全稳定工作的极端重要性,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的作风常态化、长效化做好各项工作;逐层压实工作责任的链条,要进一步明确各级各部门的安全稳定职责,各个行政部门之间加强协同合作;全力确保具体举措的落实,把安全稳定工作摆在更加突出的位置,以“时时放心不下”的责任感、“处处如履薄冰”的危机感、“事事紧抓不放”的行动力,把安全工作抓实、抓细、抓到位。